Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


9 июля 2008 г.
«Церковный праздник святых Петра и Февронии стал общественным», считает епископ Егорьевский Марк

С торжественного открытия символической «Скамьи примирения» начался в Москве День семьи, любви и верности, который с этого года широко отмечается в России 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Торжественное мероприятие состоялось на пересечении Лаврушинского переулка и Кадашевской набережной, у основания Лужкова моста. «Скамья примирения» представляет собой оригинальную конструкцию, вылитую из бронзы, которая не позволит поссорившейся паре усидеть на скамье, не помирившись. Так считают создатели памятника ― архитектор Александр Колесников и конструктор Георгий Непомнящих.

Мероприятие организовано по инициативе Московского комитета по туризму, руководитель которого Григорий Антюфеев возглавил церемонию открытия памятника.

Перед тем как со скамьи сняли покрывало, перед собравшимися выступил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк. «Церковный праздник преподобных Петра и Февронии Муромских стал общественным. Отныне мы празднуем День семьи, любви и верности, и он становится праздником всех людей, праздник выходит на улицы Москвы», ― отметил архиерей. По его словам, «Скамья примирения» станет «символом праздника, символом любви и согласия». «Это не просто пиар-ход, а реальный шаг, который направлен на примирение. Он будет способствовать тому, чтобы тысячи и тысячи людей подумали о том, что верность, любовь и мир являются нашими главными семейными ценностями». Владыка выразил надежду, что на этой особой скамье будут «воссоздаваться и рождаться тысячи семей».

Под грохот фейерверка была открыта «Скамья примирения». Тут же были выпущены белые голуби, сверкающий серпантин, связки воздушных шаров; к скамье потянулись несколько пар молодоженов. Торжество у Лужкова моста завершилось театрализованной постановкой на тему «Семейные ссоры и примирения», после чего праздник продолжился в парке-усадьбе «Кузьминки».

Как отмечалось на пресс-конференциях в преддверии мероприятия, идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых благоверных супругов Петра и Февронии Муромских, покровителей христианского брака. Эта инициатива нашла живой отклик во многих регионах России и широкую поддержку государственных структур, Русской Православной Церкви и ряда общественных организаций. В апреле 2008 г. председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с предложением придать дню памяти святых Петра и Февронии Муромских статус всероссийского праздника. Как отмечено в пресс-релизе, супруга президента РФ Светлана Медведева при посещении Мурома поддержала обращение о введении в России нового праздника ― Дня семьи, любви и верности, и возглавила оргкомитет празднования, а также предложила сделать символом праздника ромашку.

Первый всероссийский праздник «День семьи, любви и верности» прошел во многих городах России, а также в Приднестровской Молдавской республике.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

 
Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Особенности Богослужений в период Великого поста (с 11 марта по 27 апреля 2019 г.)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

17 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» появилась первая монахиня-схимница.

В первой половине февраля 2019 г. на подворье.

В праздник Собора всех преподобных отцов Киево-Печерских Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

В Неделю 2-ю Великого поста Предстоятель Русской Церкви освятил московский храм святого благоверного князя Александра Невского в Александровке

Во всех храмах Кузбасской митрополии вознесли молитвы о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.