Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









Грузовики ОМОНа везут в Рязанскую область гуманитарную помощь для погорельцев, собранную Русской Православной Церковью и московской милицией

Утром 12 августа с базы московского ОМОНа в Строгино в сторону Рязани направилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших от лесных пожаров. Две машины направляются в Рязань, чтобы доставить груз в центр социального обслуживания населения «Семья» и в центр по сбору помощи погорельцам Рязанской и Касимовской епархии, еще два грузовика проследуют в штаб МЧС в поселке Ласковский, где от пожара пострадало около 700 человек.

Перед отправкой гуманитарного груза к сопровождающим его бойцам обратились командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов и руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению архимандрит Пантелеимон (Шатов). Отец Пантелеимон поблагодарил московский ОМОН за помощь в доставке груза и отметил тот факт, что многие милицонеры участвовали в сборе помощи пострадавшим в качестве добровольцев.

«Вы символизируете собой силу, — сказал архимандрит Пантелеимон бойцам ОМОНа, — и отрадно видеть, как эта сила направляется на помощь нуждающимся». По словам руководителя Синодального отдела, в последние дни Русская Православная Церковь стала центром помощи пострадавшим от пожаров.

Ежедневно в пункте приема помощи на Николоямской улице в Москве трудятся около 170 добровольцев. За 12 дней отдел по церковной благотворительности отправил в регионы 140 машин с гуманитарной помощью. Средства для погорельцев продолжают поступать и на банковский счет Отдела. Одно из самых крупных пожертвований, 1 миллион рублей, сделала Троице-Сергиева лавра. Фонд помощи Русской Православной Церкви Заграницей перечислил 5000 долларов. По словам отца Пантелеимона, отчет о всех принятых пожертвованиях оперативно отражается на сайте Отдела. Полученные деньги и вещи будут распределены среди пострадавших от пожаров.

Для выявления нужд погорельцев сотрудники Отдела по церковной благотворительности посещают регионы, составляя список самых необходимых вещей. Центры по сбору помощи погорельцам, а также горячие телефонные линии действуют во всех пострадавших от пожара епархиях. По словам отца Пантелеимона, центр помощи на Николоямской улице больше не принимает одежду, ее уже собрано достаточно. При этом Отделу требуются волонтеры — компьютерные пользователи для работы с базами данных о погорельцах в программах Excel и Word.

Патриархия.ru

Ссылка: http://patriarchia.ru/db/text/1245999.html

 
Февраль 2024
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Богослужения Двунадесятого праздника Сретения Господня в монастыре «Всецарица»

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Праздник Сретения Господня в обители «Всецарица»

Праздник Крещения Господня на подворье

Состоялось заседание жюри литературного конкурса «Новая библиотека»

Рабочая группа по СВО предложила распространить на военных священников в зоне спецоперации страховые гарантии

НИУ ВШЭ и ОЦАД провели курс для руководителей духовных учебных заведений о возможностях применения искусственного интеллекта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.